Ehrenmedaille für Jürgen Bartmann und Jens Ihrig

Brandschutz – Jugendfeuerwehr Bullau/Dorf-Erbach analysiert Aktivitäten

Viel geleistet  für den Aufbau der Jugendfeuerwehr Bullau/Dorf-Erbach haben Jürgen Bartmann und Jens Ihrig (von rechts). Kreisjugendfeuerwehrwart Norbert Heinkel zeichnete beide mit der Ehrenmedaille der Jugendfeuerwehr Odenwaldkreis aus. Foto: Feuerwehr
Viel geleistet für den Aufbau der Jugendfeuerwehr Bullau/Dorf-Erbach haben Jürgen Bartmann und Jens Ihrig (von rechts). Kreisjugendfeuerwehrwart Norbert Heinkel zeichnete beide mit der Ehrenmedaille der Jugendfeuerwehr Odenwaldkreis aus.        Foto: Feuerwehr
DORF-ERBACH.

Antje Walther, stellvertretende Vorsitzende der Jugendfeuerwehr Bullau/Dorf-Erbach, berichtete in der Hauptversammlung von zahlreichen Aktivitäten im vergangenen Jahr. Neben den feuerwehrtechnischen Übungsstunden gehören dazu die Mehrtagesfahrt in die Partnerstadt Königsee, Ausflüge, das Zeltlager auf Kreisebene in Rothenberg und Spielenachmittage. Trainiert wurde für den Bundeswettbewerb.
Beachtenswert war auch der Auftritt einer gemeinsamen Mannschaft der Jugendfeuerwehren aus Bullau/Dorf-Erbach und Ebersberg/Schönnen: das Team erfüllte die Anforderungen für die Leistungsspange mit Bravour. Die Jugendfeuerwehr hat jetzt mit Spendengeld und Zuschüssen einen eigenen Pkw-Anhänger angeschafft, denn immer wieder müssen Übungsgeräte oder Zelte transportiert werden.
In ihren Ämtern bestätigt hat die Versammlung sowohl Jugendfeuerwehrwart Jens Ihrig wie dessen Stellvertreterin Antje Walther als auch den Jugendausschuss. Kreisjugendfeuerwehrwart Norbert Heinkel zeichnete den scheidenden Bullauer Wehrführer Jürgen Bartmann und den Jugendfeuerwehrwart Jens Ihrig für ihre besonderen Verdienste bei der Nachwuchsarbeit mit der Ehrenmedaille der Jugendfeuerwehr Odenwaldkreis aus.
Informationen über die Jugendwehr Bullau/Dorf-Erbach gibt’s auf www.jugendfeuerwehr-bullau-dorf-erbach.de

Quelle: echo-online vom 26.01.2013